?

?

【业余党校】中国共产党的历史发展与指导思想
时间:2018- 5-24 点击数:1078

业余党校第二课,严旭春老师向同学们介绍了中国共产党的历史,并讲解了其执政地位及领导地位,以及以人为本,执政为民的执政理念。老师对第一次国共合作相关的历史的讲述,使同学们从中获知并体会中国共产党的发展及其成长历程。严老师还详细介绍了习近平主席的主要职务,并与美国总统、日本首相等相比较,生动直观的解析了“党政军三位一体”这一现代国家体制。课中强调了十八大提出的“四大自信”,即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,并着重讲解了理念自信。

510日下午,业余党校第三课开课。赵谧副校长给同学们讲解了中国共产党的指导思想的有关内容。通过这次学习,使同学们了解了从1921年中国共产党成立时的马列主义,到2017年中国十九大把习近平新时代中国特色社会主义写入党章,近百年的指导思想的变化历程。赵老师运用生动活泼的例子,从“真信、真学、真懂、真用”四个方面指导我们在新时期应该如何对待党的指导思想。

?

?