?

?

【校园新闻】我校召开行政会议兼安全工作会议
时间:2019- 4-2 点击数:249

4月1日,我校行政楼7楼会议室召开行政会议兼安全工作会议。会议由刘伟龙校长主持,全体中层以上干部参会。

刘校长首先从背景、指导思想、行动目标、战略任务等几方面传达了《宁波教育现代化2035行动纲要》和《宁波市加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》的内容,强调基础教育要以政策为主导、城乡一体发展,继续推进智慧教育,强化信息技术与教育教学的深度融合,实现多维化、智能化发展,促进教育均衡发展、优质教育资源共享。同时,他还对学校各处室工作提出了观念、执行力、细节方面的要求。

于建春书记向与会者传达了两会精神和宁波市教育工作大会的内容,并详细阐述了郑栅洁书记、裘耀东市长、朱达书记对市教育工作的要求和方向。郑栅洁书记在会上强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神。孙国华副校长就市安全工作会议和直属学校德育工作座谈会的相关精神进行了传达,他强调学校2019年的安全工作要以安全教育平台为载体,线上线下相结合,抓落实、抓管理、抓实效。在德育方面,要坚持立德树人,在2018年已有工作成效的基础上,持之以恒,继续抓好落实。杨红苗副校长还就“创垃圾分类示范校”创建当下存在的问题做了介绍,指出,目前学校存在垃圾分类意识不强、要求不清、推进力度不够等问题。并要求各处室认真学习相关文件,完成涉及自己部门的任务,4月份还要继续从知识培训、制度建设、宣传引导等方面开展工作。刘伟龙校长也强调,学校垃圾分类工作要结合微信公众号、校园电视台,从宣传、执行、监督三个层面落实,同时渗透到生物、地理、政治等学科。赵谧副校长就高三下阶段工作进行了布置。

此次会议的召开,切实将安全、文明教育融入到学校日常工作的各个环节,强化校园安全稳定管理,确保“五A”平安校园建设;积极推进“垃圾分类示范校”创建工作,确保 “一校二区”校情下的校园安全、文明、绿色、和谐、稳定。

?